Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Интернет воздействует на мозг человека!

Нейрофизиологи из университета Лос-Анджелеса пришли к выводу, что активное использование интернета меняет не только образ жизни человека, но и работу его мозга.

Активный пользователь сети, быстрее фильтрует информацию и принимает решения, но хуже распознает мимику и труднее общается в реальной жизни.

С помощью
томографии с использованием ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) ученые проанализировали активность фронтальных областей мозга у 24 человек. Из них 12 человек являлись активными пользователями сетевых сервисов, а другие 12 человек практически не выходили в Сеть.

Выяснилось, что при поиске и обмене текстовыми сообщениями, у постоянных пользователей Сети активность фронтальных зон мозга значительно выше.

Исследователи подчеркивают, что мозг является быстро адаптирующейся системой и постоянное пребывание в интернете перестраивает его деятельность.


Tags: будущее, мизантропия
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 13:02: 2013. Поездка в США. Философия постижения Америки )продолжение) https://t.co/uICgtevaAp Пт, 16:29: 2013. 5-й и 6-й день моей…

  • Мои твиты

    Ср, 21:48: Записки лежа на диване: мой портфолио https://t.co/OM2z18SxUx Ср, 22:21: Боже, спаси Америку или Боже, разрушь Америку!…

  • Мои твиты

    Вт, 12:33: Записки лежа на диване: проект МОЙ ПОРТФОЛИО https://t.co/5fGjRVHi9q Вт, 12:39: Записки лежа на диване: кто может скрываться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments