Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Записки московского сумасшедшего

Недавно на скамейке Тверского бульвара подобрал кем-то оставленный ежедневник.
Там оказались очень интересные записки.
Буду понемногу их расшифровывать и ставить в ЖЖ.
Так как нашел эти записки в Москве - чуть изменил название для заголовка поста.

ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО.

Я, конечно, не сумасшедший. Хотя, как известно, ни один сумасшедший себя таким не признает. Говорят, что все сумасшедшие дома заполнены людьми, которые не считают себя сумасшедшими. Как и тюрьмы забиты людьми, которые считают себя невиновными. Эээ...!!! Куда-то меня понесло. Начну снова.

Я, конечно, не сумасшедший. А свои записки назвал так для конспирации. Что мол с сумасшедшего взять.
Москва тёмная. И люди здесь какие-то темные. Иногда сижу на бульваре, на лавочке, откуда-то появятся какие-то темные личности, прямо как черти из коробочки. Вот не было никого и вдруг раз - появились. И всегда появляются слева. Даже пересаживался специально на другую сторону бульвара - и всё равно слева появляются. И никогда не смотрят на тебя, хотя я сразу вижу, что появляются только для того, чтобы меня позлить. Всегда в чём-то темном, и не разберешь, что на них надето или чем они обмотаны.

И всегда появляются слева.

Хотя об этом я уже писал.

И непонятно, то ли от них Москва кажется такой тёмной, то ли они от самого города-столицы нашей великой родины так окрашиваются. И какая-то у них связь есть с воронами, которые огромными стаями над Москвой кружатся. Как вороны исчезнут, так прохожие эти темные появляются. А как вороны галдят на деревьях, так и прохожих нет.

И всё было бы терпимо, если бы эти левые личности прошли себе мимо по своим темным делам. Ан нет! Всегда так себя противно ведут, что поневоле я встану и пойду за ними, чтобы посмотреть, до чего их поведение доведет. Такую таинственность напустят, что мочи нет никакой, боюсь пропустить что-нибудь важное.

Вот так шел за одной парочкой. Сначала они отдельно друг от друга шли. Вроде бы незнакомы. Потом смотрю, один остановился и смотрит назад, на меня. Я тоже остановился и стал витрину рассматривать. А сам одним глазом за ними наблюдаю. Второй, который сзади того первого шел, подошел к остановившемуся и что-то ему сказал. И начали оба смеяться. Смотрят на меня и хохочут. Я делаю вид, что меня заинтересовала витрина. Стою, жду, думаю: что вы теперь будете делать?
Они постояли, посмеялись еще и пошли вместе дальше. "Аааа" - думаю я - "вот вы и открылись!" Значит они не только мимо меня шныряют, но еще и все знакомы друг с другом.
Тут вороны над домами с диким карканьем полетели, я на них отвлекся, а когда вновь поискал глазами тех двух приятелей - никого не нашел.Как будто сквозь землю провалились. И что меня в этом деле настораживает, всё происходит ведь на Тверской улице, днём. Пустая улица, народа совсем нет никакого. Только вороны хрипло кричат и летают над домами.
И как-то это на Москву не похоже совсем.
Странная она, Москва, стала.
ТЁМНАЯ.

Tags: класс!!!, меланхолия, направление жизни, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments