?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уверен,
что этот пост
практически не будет
понятен жителям нашей страны...

Но все же размещаю,
для объемного видения.


Оригинал взят у neutrino в Реноме ♟
.


Реноме!



Ой, смотрю развернулась обширная дискуссия о таких институтах как репутация и нерукопожатность.

Ой, смотрю развернулась обширная дискуссия о таких институтах как репутация и нерукопожатность.
(То, что это очередной отвлёк от наркобарона, террориста, коррупционера, убийцы и педофила, и кстати, откуда он возник, хи, щас не беру во внимание).
Вопрос о другом.
..И как бы это сказать, чтобы не обидеть. )

Вообще, репутация - весч такая - самостийная. И существует она в природе независимо от того, желает ее кто-либо принимать во внимание или нет. И штука эта, - вы будете удивлены!, - имеет невообразимую, неподдельную и неподкупную ценность. Этой штукой, да-да, пронизано абсолютно все в человеческом обществе и, соответственно, она затрагивает явления самых различных масштабов — от каждодневных взаимоотношений между обычными людьми до отношений между нациями и странами.
(Надеюсь, доживем до межпланетных).
Более того, репутация — единственный инструмент общественного строя, при помощи которого и происходит социальный, общественный контроль за всеми видами деятельностей всех социальных объектов. Она вездесуща, проникновенна, коварна и даже исследуема(!) на предмет конкурентоспособных критериев и параметров.

Тем не менее, Веник все же попытался дискредитировать это фундаментальное и важнейшее понятие. И есссно все передернул, перенаманипулировал и переналукавил. А коротко - наврал!
Потому как в своем объяснении преступно умолчал о самых важнейших(!) параметрах, относительно этой капризной дамы, без которых все его рассуждения на эти вечные темы просто-напросто теряют смысл. А это: свобода, открытость, конкурентность, ответственность!
Дело в том, что репутация - весч не абы кабы эфемерная, а физиологически и физически ощутимая. ))
Достаточно представить свободное и открытое общество в РФ, чтобы понять, что произойдет с такой радиостанцией как Эхо Кремля сразу же при появлении вокруг множества других, независимых, честных и свободных станций (а они аки грибы появятся мгновенно и безоговорочно, как только!..).
Просто в один прекрасный и солнечный день, когда у Веника уже не будет той кремлевской крышЫ, а
разоблачать его в прямом эфире станет легко и приятно, - не останется (вдруг! надо же!) ни одного слушателя у этого квази-рупора. Ложь и манипуляции перестанут восприниматься на слух, когда кто-то где-то рядом спокойно сообщает правду. И тогда придется Венику столкнуться с этой самой пресловутой репутацией/нерукопожатностью и физиологически, и материально.
Да, между прочим, и сами эти всякие валерии, собчаки - канделаки также исчезнут со всех каналов и радаров в пространнственном небытии. Их просто не останется в природе по определению. Но не только в силу того, что подорваны их репутации, а еще потому, что бездарны до безобразия и неконкурентноспособны. Жизнь всех этих олигофренов - продуктов пуизма - возможна только на фоне тотальной кремлевской зачистки всего живого, смелого и настоящего. Потому, любая свобода - это их смерть.
Канешна, все, что сейчас происходит на ниве репутации в РФ при режыме Пу - является абсолютным симулякром, фейком, мулькой и не имеет никакого отношения к действительности. Но так не будет вечно.
Не будьте, господа, дебилами.
И не смешите шар.

Она, - чертовка-репутатишка, - присутствует всегда и всюду. Зримо или незримо. И независимо от того, как к ней относятся те или иные человекообразные. Просто, в некоторых жизненных обстоятельствах ее не видно, в некоторых не очень видно, а в некоторых, она просто неотъемлемая видимая часть системы.
Разумеется, с ней можно не считаться, и в этом Веник прав, - это дело личное и каждого.
Однако, не стоит удивляться, когда она вдруг выскакивает неожиданно и в самом неудобном месте.
И поступает предельно жестко и беспощадно с теми, кто о ней не помнил.
И вот тогда уже не будет смысла Венику задаваться вопросом, что такое репутация, ибо она сама зеркально пригрозит ответом: ху ты есть.

И тут-то и возникнет понимание!


Да!, согласна, ее действенность особо ярко выражена в свободном и открытом обществе,

..но даже в тюрьме есть место возле параши!

(Просто не все осознают, что находятся подле)..




Репутация








.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
lubov_lu
5 фев, 2016 08:42 (UTC)
Репутация, вот для меня уже почти ничего не означает.
В смысле "подноса".
У меня большие сомнения, например, по поводу многих исторических фактов. Явно, там часто искажали факты, и даже их инсценировали, именно, чтобы подпортить репутацию, если так можно сказать.
Вот и часто, явно нерукопожатные рассуждают о "рукопожатности"
Мир лжи.
Искренности, днем с огнем не найти.
Поращу гигантскую организовали.

alexpobezinsky
5 фев, 2016 09:56 (UTC)
Нужно стараться держать "спину", как говорила моя бабушка.
lubov_lu
5 фев, 2016 12:11 (UTC)
Прямая спина, особенно раздражает многих. Почти всех.
Вроде и жизнь организовали, прямо у пораши, а кто-то всё ещё спину держит.
На этот случай много систем унижения выработано.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Александр Асп
alexpobezinsky
Александр Побезинский

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner