Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Занимательная эпистемология

Мы ни какие нибудь
там католики
с протестантами.




Оригинал взят у steba в Занимательная эпистемология
* Бога никто никогда не видел и не мог постичь – единородный Сын явил.
* Воистину так, НО: Сын говорил не всегда понятно (а ученики Его, особенно Павел, еще непонятнее), а попытки понять это своим умом только порождали ереси, а потому все еще яснее явили соборы и Отцы (у нас Предание, мы же не протестанты какие).
* Воистину так, НО: в них тоже не разобраться без спец. образования, а потому все для нас явили последние катехизисы и архиерейские соборы (мы же не католики, у нас соборность и дух свободы).
* Воистину так, НО мы, пытаясь осуществить это в жизни, впадаем в прелесть, а потому надо слушать отца духовного, который растолкует нам значение постановлений и катехизисов, Отцов и канонов, всего Нового Завета, единородного Сына и Того, Кого никто видел и не понимал, причем очень конкретно и доступно: женись, постись, равняйсь, налево, благословляется пить чай по вечерам понедельников…
Потому что  ПРАВОСЛАВИЕ – ЭТО СВОБОДА от законничества, папизма и лишней самодеятельности. Не поняли? Повторить снова? А лучше спросите у отца протоиерея.

Tags: Записки лежа на диване, мнение, портфолио, цитата
Subscribe

  • Удивительный факт...

    Что глубина погружения в проблему конфликта между Россией и Украиной напоминает попытки ныряния неумелых ныряльщиков! Вроде все эксперты, как…

  • Записки, лежа на диване...размышлизмы

    Если человек день и ночь ищет возможности сразить могущественного врага, он не будет знать усталости и страха. И наступит день, когда сила…

  • Как получить дополнительную энергию?

    Для того, чтобы получить дополнительные энергетические ресурсы необходимо: либо полностью выбросить часть потенциальных намерений, то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments