Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Классный анекдот от ОШО!





Один раввин читал в синагоге очень серьезную проповедь. Внезапно, когда он упомянул имя Моисея, из толпы слушателей донесся громкий возглас: « Он был тупым ублюдком!»

Раввин не поверил своим ушам - решив, что ему померещилось, он продолжал проповедь, пока снова не дошел до упоминания о Моисее, и снова громкий голос прокричал: « он был тупым ублюдком!»

Тут раввин прервал проповедь и пригласил того, кто это сказал, показаться и доказать свою правоту.

«Конечно, я могу доказать, что я прав, и сделаю это!» — отозвался из толпы взбунтовавшийся еврей.

«Вы все помните тот момент, когда Бог приказал Моисею вывести на ш народ из земли египетской, и Моисей привел народ к Красному морю? Что тогда случилось? — Бог раздвинул это Красное море, чтобы Моисей смог провести через него людей.

И что происходит дальше? — этот тупой ублюдок во главе процессии ведет наш народ и, добравшись до другого берега, поворачивает направо, в пустыню. Если бы он повернул налево, у нас сейчас было бы до хрена нефтяных скважин!»
                                                ОШО. Беседы о суфизме.стр.521.

Tags: Записки лежа на диване, восток, гениальность, меланхолия
Subscribe

  • Еще один анекдот...

    о Конце Света Старенький профессор астрономии поднимается на кафедру в черном смокинге и белых тапочках. - Дорогие студенты, я не буду читать…

  • Что-то меня на анекдоты потянуло...

    Анекдот из 80-х годов прошлого века В «Гастроном» №40 на Лубянке (бывшей ул. Дзержинского) заходит мужчина и спрашивает у…

  • ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК...

    Чарльз Эфраим Бёрчфилд Вот выдержки из статьи о нем. Чарльз Эфраим Бёрчфилд (англ. Charles Ephraim Burchfield) – американский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments