Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Причина беспорядка в мире -

человеческий
ум


Это можно легко доказать.
Давайте проведем мысленный эксперимент.


Посмотрим внутрь себя. Мы увидим: наши мышцы, кости,сухожилия, мозг, нервная, лимфатическая, кровеносная системы, состоящие из миллионов миллионов клеток гармонично трудятся, чтобы наше тело существовало и являлось опорой человеческому рассудку и его деятельности.

Если посмотреть внутрь клетки мы увидим как внутренняя система клетки, состоящая из большого количества элементов работает в гармонии, чтобы эта клетка выполняла свою функцию.

Сотни тысяч клеток нашего организма отказались от самостоятельной жизни (типа амебной) слились в клеточные коллективы и функционируют на благо единого организма.

Другие сотни тысяч ежеминутно жертвуют своей индивидуальной жизнью, умирая в борьбе с чужеродными внешними клетками (бактериями) и атакуя раковые клетки, клетки своего организма, которые стали предателями.

Если опуститься на молекулярный уровень и там мы увидим гармонию. Химические и электрохимические реакции происходят ежесекундно с потрясающей точностью. Атомы и электроны совершают свои движения, предписанные законами микромира.

Теперь обратим свой взор от своего тела к другим существам, к окружающему миру, во вселенную.

Везде всё наполнено гармонией. Растения производят хлорофилл из солнечного света и углекислого газа. Выделяют кислород, не требуя никакой платы за свой труд и принося свои тела на алтарь животному миру.
Биосфера поражает своей гармоничность.

Далее смотрим в окружающее пространство: как двигается Земля вокруг Солнца, потом -  на Солнечную систему, Галактику и далее на нашу Вселенную. Везде царит гармония.

А теперь обратимся в сторону человеческого ума. Именно индивидуальный ум создает дисгармонию.
Как своему телу, нарушая естественное питание и разрушая здоровье вредными привычками, от которых человек не хочет отказаться из-за потакания своему эго, своему уму. Точно также под влиянием своего ума человек нарушает гармоничную жизнь животных, растений и минералов.

Можно сказать, что в данный момент истории КОСМОСА, - человек далеко не напоминает  венец эволюции или  царя природы, являесь скорее палачом природы и тупиком эволюции.

Спохватится ли он?
Спохватимся ли мы?


Tags: Записки лежа на диване, прикосновение судьбы, просвещение, размышлизмы, сокровище, тайна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments