Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Записки, не вставая с дивана. Ем, пью, курю и еще... о женщинах







О ЕДЕ И ПИТЬЕ.
Мне не нравится, что сейчас люди едят на ходу уже не только мороженое и леденцы, но и гадостную шурму, какие-то блины, булки с сосисками и прочую еду. Идут, обливаются, облизывают пальцы. Уже теперь повсеместно на ходу и запивают.

Помню, как маленький ходил с родителями или просто с мальчишками за мороженым на Арбатскую площадь к фонтану «Мальчик с рыбой». Теперь он спрятан внутрь Министерства обороны, а может благополучно и разрушен. Около этого фонтана и продавали мороженое. И все, взрослые и дети, садились на скамейки и ели мороженое. Было неприлично есть на ходу. Чтобы жевать бутерброды или пирожки, гуляя, никому и голову не приходило.

О КУРЕНИИ.
Помню, как даже курить мужчины останавливались. Никто не ходил по улице с папиросой или сигаретой. Женщину с сигаретой на улице я впервые увидел в середине 60х годов прошлого века на Гоголевском бульваре. Был просто поражен. И она себя тоже неуютно чувствовала. Женщины курили только или дома, или иногда на верандах летних ресторанов. Отношение к курящей на улице женщине было как к гулящей еще очень долго.

О ЖЕНЩИНАХ.
В 2002 году прочел роман Дугласа Коупленда «Пока подружка в коме». Немного о сюжете. «В результате несчастного случая девушка попадает в аварию и погружается в кому лет на 20. Когда приходит в себя, её пытаются адаптировать к реалиям того времени куда она попала. И первая её реакция была, когда она посмотрела телевизор, почему все женщины на ТВ стали похожи на проституток. Её поразили разнузданность в манерах, яркий макияж и вызывающая одежда. – даже у телеведущих.

Tags: Записки лежа на диване, меланхолия, мизантропия, чума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments