Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Что сейчас происходит в России?...

ЕСЛИ
ОПЯТЬ ВСЕМ
ВСУЧИЛИ СПИСКИ НКВД...


Вот "Мемориал" вывесил списки личного состава НКВД и сразу проснулись десятки невзоровых, красовских, белковских варфоломеевых и других иже с ними, и имя их легион легионов. Отовсюду, даже из утюга, звучат призывы: давайте заставим всех каяться: их детей, их внуков, их племянников, их невесток... и всю их родню.

И все они приводят нам в пример современную Германию, где судят даже 90-летних стариков из охраны концлагерей. Но в Германии нацизм осужден, вернее, Германия согласилась с его осуждением, которое прозвучало в Нюрнберге во время трибунала над видными нацистами. А у нас никого суда не было и НКВД не названо преступной организацией, и не приравнено к гестапо, СС или СД. Так, что все призывы к покаянию, как говорят "мимо кассы" -  не по адресу. И словечко какое нашли. "ПОКАЯНИЕ". А то, что покаяние может быть только личным - все эти, призывающие к нему, забыли или не знают. Не могут внуки и другие родственники каяться за своих предков.

Но я хочу отметить другое в этом гвалте.
Что происходит сейчас в России, в то время, когда эта новость заняла умы "передовой" части человечества? Как и где нам опять выворачивают карманы, где опять что-то крадут из бюджета и какие принимаются сейчас законы или поправки к ним, которые сделают нашу жизнь еще "лучше" и " приятней"?


Tags: Записки лежа на диване, дежавю, инсайдер, напомнило, размышлизмы, темно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments