Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Category:

Поговорим о Владимире, который теперь стоит около Кремля...

на ум пойдут два других Владимира:
один, который сидит в Кремле, и один,
который лежит у Кремля...


Абстрагируемся от идеологической наполненности памятника и рассмотрим только эстетическую сторону этого "произведения искусства".
Что видим невооруженным взглядом? Еще одно чудовище, которое изуродовало Москву. Второй сапог, в паре, к церетелевскому Петру.
Вот, я его снял, как он смотрится со стороны Пушкинского музея (ГМИИ), когда смотришь по Волхонке. Он замыкает перспективу улицы. Полная несоразмерность по сравнению со всеми окружающими постройками. О Кремле мы еще поговорим.


P_20161118_102350-1

Что мы видим в самом образе Владимира: худосочность, выраженная в слишком тонкой шее, отсюда некая непропорциональность в размерах головы, странные просветы внизу памятника, между подолом одеяния и постаментом, между расставленными ступнями князя. Все это есть шероховатости, которые создают случайность образа. Полная недоработанность со стороны скульптора.

Получается, что "монументальность" понимается автором, как просто "огромность" памятника - чем больше, тем монументальней. Подходим ближе и смотрим дальше...


P_20161118_102524-1

Все постройки сзади памятника превратились из городских зданий в спичечные коробки. Стоит чудовищный кинг-конг, образина в образе русского великого князя. Полная насмешка.
Видно, что постамент - не в размере памятника. Кажется, что постамент как будто закопан в землю и видна только верхняя его часть. Постамент напоминает женскую пудреницу, на которой стоит флакон духов в виде человека. Где тут главный архитектор Москвы, где худсоветы?

Опять гнусный пилёж денег.



P_20161118_102720-1

И вот смотрим на памятник на фоне Кремля.  Сразу видно, что он спорит по размерам с Боровицкой башней. Если не сказать больше: он спорит и с колокольней Ивана Великого.
В Боровицкие ворота он не пройдет, даже если у него убрать крест.

Ну, что еще тут сказать - еще одно мусорное сооружение в столице. И за что такая напасть на Москву?  Очень интересно. что Санкт-Петербург отбивается от таких монументов.


Tags: Записки лежа на диване, мнение, мрак, образ дня, фотографии, цинизм, чума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments