Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Где твоё внимание, там...

и ты
со всеми
потрохами!


Разговариваю с людьми и "восхищаюсь" ими!

О чем только не знают и чем только не интересуются.
Какие выражения использовал вчера Трамп, рассказывая о своем взгляде на НАТО и что ответил Путин на вопрос журналиста о своем утреннем моционе.Чьи собаки летают с женой Шувалова и были ли американцы на Луне.


А точно описать, где находятся у них надпочечники или с какой стороны тела расположена селезенка и для чего она нужна? - затрудняются ответить 97 человек из ста. А на вопросы типа "какова роль лимфатической системы в организме человека, или как, вообще, движется лимфа" отвечает один из двухсот человек.

То есть самая таинственная "ТЕРРА ИНГОГНИТА" всегда рядом с нами. Внутри нас. И никакого интереса не вызывает. До поры, до времени! И только недомогание или что еще хуже, болезнь, заставляют обратить наше внимание в эту сторону.

И здесь человек сталкивается с отсутствием "инструментов познания" себя. Некоторым из которых бывает уже нет времени и обучиться.


"МЕМЕНТО МОРИ - Memento mori - Ты смертен!" - самый первый инструмент, который у обыкновенного человека вызывает психологический ступор, паралич, переходящий иногда в истерику: "Немедленно прекратите мне об этом говорить! Я не хочу об этом слышать! Не портите мне настроение! Ваши разговоры отвратительны и бесчеловечны!"           Ну-ну!
Об остальных "инструментах" чуть позже.

Tags: Записки лежа на диване, опиум для народа, природа, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments