Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Патриоты, либералы и бог Мамона

german_states_hamburg_20_mark_1913

Из археологии моего ЖЖ

Так и ходит по публикациям в интернете, в журналах и в умах, интересующихся революцией 1917 года знаменитая история о получении Владимиром Лениным «германских денег». То ли это ДЕНЬГИ от генерального штаба, то ли от имперского казначейства, то ли от самого кайзера Вильгельма. Есть и еще одна версия сей истории, что деньги мол были американских банкиров, которые передали их на нужды большевиков через немецкие руки.

И ладно бы эту историю пересказывали люди, которые на всё в мире имеют взгляд почитателей бога Мамоны. Которое, как говорит Грейвс (английский поэт и исследователь античности), хочет видеть свое влияние на торговлю, промышленность, науку, искусство, литературу, политику, досуг, секс, рели­гию, образование и многое другое.
Ведь почитатели Мамоны всё рассматривают только через вопрос "сколько это стоит?"

Но этим же грешат почти все патриоты, от «новых византийцев» и кончая «новыми скифами», новые анархисты,нацболы и православные ортодоксы-хоругвеносцы. Даже если они отрицают существование «немецких денег».

img1978018_zolotoy_standart_eto_denezhnaya_sistema

Объясню свое понимание этого вопроса.

Неважно, считаешь ли ты, что «немецкие деньги» БЫЛИ или считаешь, что ИХ НЕ БЫЛО, всё равно ты подсознательно принял следующий постулат: что три миллиона золотых рейхсмарок было ДОСТАТОЧНО для того, чтобы русский народ, численностью 166 млн. человек (по данным на 1913 год) повалил и уничтожил законную власть, свою национальную религию, весь свой традиционный уклад жизни.

Простой расчет говорит, что стоило значит дать каждому русскому человеку по 1 золотому пфенингу и он пустил свою жизнь под откос.

Получается, что дешево ценит свой народ наша русская интеллигенция, неважно патриотическая, или либерально-демократическая.

Может подсознательно сами хотят  получить эти золотые пфенинги или рейхсмарки - динарии кесаря?

the_tribute_money-large

В своем посте я специально распределил "якобы полученные деньги" на всё население, чтобы показать как ДЕШЕВО пытались купить революцию в России заинтересованные стороны. Я задал вопрос: Неужели такие гроши могут сделать революцию?
Поэтому сам вопрос "были ли деньги" не имеет смысла.
Деньги в революциях не самое главное дело, и даже не третьестепенное.

Tags: Записки лежа на диване, меланхолия, мысли вслух, сокровище, тайна, тест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments