?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очень серьезная ситуация с детьми.
Общество пока не воспринимает
эту опасность всерьез.


Родители остаются один на один с этой сектой, которая скорее всего укомплектована профессионалами. Возможно и выходцами из спецслужб.


Оригинал взят у anna_gaikalova в Дети-самоубийцы. Пока гром не грянул.
Дорогие друзья,

вы знаете меня, как человека, менее всего склонного нагнетать психозы, распространять негатив или трагедизировать на любую тему. Я не поддерживаю "профессиональных страдальцев", не учу никого, кто склонен себя жалеть, не работаю с "обвинителями", если только они не доросли до того, чтобы сознательно сменить кредо. Так же я не поддерживаю "премудрых Эльз", любителей пребывать в страхе и сеять страх. Поэтому сегодняшний пост является крайним исключением из принятого мною, а значит, есть все показания, чтобы отнестись к нему исключительно серьезно.

Возможно многие из вас слышали, что последнее время в России участились случаи подростковых самоубийств. Никита Михалков выпустил очередной "Бесогон", где, на мой взгляд, не слишком внятно порассуждал на эту тему, поскольку на факт деградации многих интернет-зависимых подростков указал, а что делать с этим, не сообщил. Гордон провел на этой неделе две передачи "Мужское и женское", на которые пригласил родителей погибших детей. Там выяснилась та же картина: что делать, если ваш ребенок погиб, и на что обращать внимание, чтобы установить его принадлежность к какой-либо негативной группировке, сообщалось, а вот если ты обратил внимание, нашел соответствие, увидел подтверждение, понял, что ребенок находится под враждебным влиянием, что делать тут - не сообщалось.

Любые обстоятельства чаще всего "всколыхивают" нас постольку, поскольку имеют отношение лично к нам. Как это ни парадоксально, как ни ужасно, но истина в том, что большинство из нас склонно в глубине души предполагать, что с ними подобного не случится. Я немало видела таких людей, да и сама переживала похожее. Наша психика, наш мозг, если только мы не ипохондрики и не уконаправленные психотики, отбрасывают плохие прогнозы. Потому что, если их принять, с этим невозможно жить.

С чем я столкнулась конкретно.


Мне позвонила одна из слушательниц моих семинаров. Она и сама приходила ко мне, и ребенка приводила на "Общую реальность", и вот звонок. Девочка резко изменилась. За последние две недели стала резкой, буквально впадает в истерику, если у нее только пытаются отобрать телефон, дерзит, не контактирует, на все реагирует враждебно и крайне нервно, в школе сплошные двойки. Мама нашла у нее в телефоне странные, если не сказать "страшные" фотографии. Девочка нарисовала на стене черную свечу и красную розу... Напомню, что "дети из  передачи Гордона" рисовали на стенах голубых китов и бабочек, как симоволы выбрасывания на берег первых и однодневности вторых. Понятно, что эмблема "клуба" детей самоубийц после ее разглашения должна была смениться.

Внизу этого поста присланные мне фотографии, рисунок и надпись "до кучи". Последняя, конечно, ничего не весит, но вдруг и там какие-то "тайные знаки", и что это значит по совокупности, тоже вопрос. Мне узнанного показалось достаточно, чтобы с высокой вероятностью предположить, что ребенок попал в какие-то пагубные сети. И вот мы с мамой стали искать, что же делать.

Собственно, весь этот пост я затеяла из двух причин. Первая - показать возможные новые символы смертельной опасности для вашего (не дай Бог!) ребенка и вторая - попытаться установить и поделиться с другими, как правильно себя вести, если кто-то понял, что его ребенок в опасности. Грубо говоря, "куды бечь". Потому что именно на последний вопрос мне найти ответа не удалось. Я переслушала Гордона. Я перерыла интернет. Везде советы, как "привлечь органы", если ребенок погиб. Но, и я уже спрашивала об этом, что делать, если ребенок пока всего лишь неуправляем?

Полиция, мы понимаем, заниматься этим не будет. "Не пойман, не вор", это известно, и мало ли что придет в голову обезумевшей от страха матери, даже если она в этом состоянии "по делу"... И все же, я считаю, написать заявление о грозящей опасности необходимо. Пусть это ничему не поможет и ничто не предоствратит. Но - что дальше?

Начиталась статей о том, что ребенок, задумавший суицид, к категории психически больных не относится. Ребенок, подвергнутый внушению, обработанные и запуганный, с суженным сознанием, конечно, не есть психический больной с диагнозом, но я, имея повышение квалификации по психиатрии, считаю, именно психиатры могли бы хотя бы из острой фазы вывести такого ребенка. Родители ребенка, однако, получили ответ, что любое обследование и лечение может быть проведено только с согласия ребенка... Так ответил маме некий психиатр. Тогда что же делать?

Психологам такой ребенок не по силам, это ясно. Вывести ребенка, изолировать силой? А школа? Впрочем, школа это вопрос последний. Какие есть службы, готовые в реальном времени заняться подростком, который рисует на стенах черные свечи, рвется к своему мобильнику и все крушит на своем пути? Это вопросы, и я задаю их в надежде получить советы. Пишите в комментариях все, что вам придет в связи с этим в голову. Хорошо бы создать алгоритм поведения для тех родителей, кто может оказаться в преддверии беды. Потому что именно этого, повторю еще раз, разумного совета поступательных дейтсвий и адресов тех, кто может помочь, если родитель заподозрил своего ребенка в попадании в опасную группировку, нигде и нет...

Предупреждение: никакого добавочного негатива в адрес полиции, психиатров, государства в комментариях. Я ищу  способы реальной помощи,  мне не нужны бесполезные разрушительные эмоции и нытье, и попытка чего-либо подобного тут будет немедленно прекращена, а зачинщик отправлен в бан.

Ниже фотографии. Птицы на фоне стоящей у открытого окна девочки временами напоминают людей, летящих вниз. Таблетки на ключице - это тоже может новым символом. Все эти посты из инстаграм, именно там зависает такой ребенок. Внимание! Лент, как правило, у ребенка две и больше, вторая лента часто оказывается недоступной, поэтому при первом подозрении надо стараться тихо отвлечь ребенка, чтобы он оставил незапароленным свою ленту, отошел, а вы могли посмотреть, что происходит... То есть, чем выше опасность, тем тщательнее держите себя в руках, не кричите сразу! Постарайтесь проникнуть как можно дальше в информацию. Дети такие скрываются, "шифруются" по предписаниям, ни в чем не признаются очень долго, а если их удается снять с этой виртуальной "иглы", часто не помнят, что с ними было.


IMG-20170304-WA0002.jpg
...
IMG-20170304-WA0001.jpg
...
IMG-20170304-WA0003.jpg
...
IMG-20170304-WA0004.jpg

Профиль

Александр Асп
alexpobezinsky
Александр Побезинский

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner