Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Нерешённые вопросы и наличие у вас энергии...

или что делать,
если не хочется
ничего делать!



У вас бывает такое состояние, что день за днем вы планируете что-то важное сделать и... не делаете? Это не знакомая уже сейчас всем по многим публикациям "прокрастинация" или откладывание дел на потом. Нет. Вы назначаете время для дела, отводите достаточный для исполнения срок и .. не делаете этого дела. Причина - просто не вспоминаете вовремя о нем, или у вас в этот отведенный час не хватает целеполагания. То есть вы вдруг перестаете ощущать важность этого дела для вас. Именно в тот момент, когда надо приступить к его выполнению.

Что это такое происходит у вас внутри?

Сбой происходит по нескольким причинам.

первая. Наличие других незавершенных дел. Иногда таких, как в известной рекламе "в другой жизни". То есть "незавершенки" тянутся буквально из другой жизни. из прошлых лет. Например, высказанное много лет назад желание учить иностранный язык может мешать вашим усилиям начать заниматься зарядкой в настоящее время. Здесь совет только один. Приступить к обнулению этих "незавершенок". Если вы не можете дело закончить, необходимо четко продумать, решить и произнести (лучше написать на бумаге) отказ от этого дела.

вторая. Наличие нескольких вложенных в нас личностей или лучше сказать "подличностей" :)) Звучит смешно. но очень близко по смыслу. Что я имею ввиду? Мы в течении дня проходим через несколько стадий состояний нашего организма и нашей психики. Меняется наша внутренняя химия, плюс давление. пульс и прочие наши показания. На это накладывается изменения нашего психотипа в течении дня, - даже если мы 100% сангвиник, в какое-то время мы обретаем небольшие черты флегматика, холерика и меланхолика. Здесь совет простой: назначать начало дела в той же части дня, когда приняли решение. Какая ПОДличность принимала, той доверять и выполнение.

третья. У вас может просто не быть лишней энергии на выполнение своего решения. Совет: накопить её любым доступным способом (аскезой, диетой, физкультурой, походом на природу, в музей, театр) и приступить после этого к выполнению.

Tags: Записки лежа на диване, влияние, интересно, мастер, размышлизмы, тайна человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments