Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Россия против Запада. Запад против России.

МЕТАИСТОРИЯ
(некоторые мысли
о России и Западе).


Мои френды несколько раз спрашивали меня о том, что я думаю о взаимоотношениях России и Запада, о смысле происходящих событий двадцатого века и современности, и о многом другом.

Поэтому я решил в этом кратком посте обрисовать свой взгляд на происходящее.

Первая фундаментальная посылка: принимаю гипотезу правильности библейской картины мира.
Не в части сотворения мира в течении семи дней (этот вопрос сложный и не влияет на дальнейшие рассуждения), а в части возникновения конфликта в духовном мире ( возникновение падших ангелов). Этот конфликт привел к возникновению и на земном (физическом) плане двух противоборствующих сторон.

Вторая фундаментальная посылка: человеческая история - часть Священной истории мира.

Третья фундаментальная посылка: человеческая история имеет своё начало и свой конец.

Теперь переходим к нашему времени.

Наше время тоже является частью Священной истории, исходя из посылки №2. Многое из нашего времени описывается в пророческих книгах, не только библейских, но и в других традициях. Эти пророчества толкуются, как приближение современного человечества к некому ПЕРЕЛОМУ, иногда, как к катастрофическому концу мира.

Об этом, если кому интересно, можно прочитать массу материалов в Инете.

Но я перехожу к роли России и её отношениях с Западом.

1. Самостоятельной роли у России – нет! Она частично была утрачена при принятии христианства, а полностью утрачена в 1917 году. Современное государство Эрэфия (РФ) наследует мощнейшему государству Эсэсэсэрии (СССР), которое было создано как рабочий инструмент для определенной цели. Вернее, даже как часть инструмента. Другая часть инструмента – это западный мир (Европа и США).
Для чего был создан этот инструмент?
В результате возникновения «идеологической» полярности этих двух систем, назовем их знакомыми названиями, капиталистической и социалистической, была получена небывалая разница потенциалов в человеческом обществе.
Эта разность потенциалов привела к возможности невероятно усилить работоспособность людей обеих систем. В кратчайшие сроки (50 лет) были созданы атомная промышленность, космическая и компьютерная техники. То, что это всё было спровоцировано, стоящими над этими системами силами, доказывается фактами передачи этих открытий одной системой другой системе. Обставлялась эта передача, как захват изобретений и коллективов ученых в результате войны, или в результате шпионажа.

Продолжение следует.
Tags: Записки лежа на диване, инсайдер, мысли вслух, теория заговора, цель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments