Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Половина работ исчезнет к 2030 году








Интересная статья. Только ИМХО думаю, что развитие не будет таким быстрым. Все последние ( пятьдесят лет)футурологические прогнозы в части совпадения имели запаздывание от нескольких лет до десятков лет. Поэтому работы хватит на всех еще долго. А если какие-то виды работ начнут пропадать, добро пожаловать в русскую глубинку.

Обращаю внимание френдов на раздел "Образование". Вот где ключик золотой лежит.



через сайт
http://www.laitman.ru/

Половина работ исчезнет к 2030 году

15.02.2012, 17:44 [#69902]
каббалист Михаэль Лайтман

Мнение (Т. Фрей, амер. футуролог): Около 2 млрд. вакансий исчезнут к 2030 году за ненадобностью. Более 50% всех существующих сегодня профессий исчезнут в связи с развивающимися технологиями.

ЭНЕРГЕТИКА. К 2030 году энергия для нужд отдельного населенного пункта будет производиться децентрализованно, каждое здание сможет самостоятельно получать электричество от солнца или ветра микроэлектростанциями.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ. Появится поколение персональных автоматических транспортных средств - вид "беспилотного" городского транспорта в режиме такси. Профессия водителя исчезнет, с переходом на электрический автотранспорт больше не понадобятся работники АЗС.

ОБРАЗОВАНИЕ. Массачусетский технологический институт открыл "Открытые учебные курсы" и с 2001 го­да записал все свои курсы на видео и выложил их в свободном доступе в Интернете. За 10 лет их загрузили более 130 млн. раз. В итоге трата денег и времени для получения высшего образования становится абсолютно бессмысленной. Те же вещи можно узнать совершенно бесплатно и не выходя из дома.

Педагогу предлагается единожды записать свою лекцию. Такой курс видеозаписей не ограничен вместительностью аудитории.

ПРОИЗВОДСТВО. 3D-принтеры в ближайшем будущем смогут выполнять задачи по изготовлению полезных предметов быта и одежды.

РОБОТОТЕХНИКА. К 2030 году не останется ни одной физической задачи, которую не смог бы выполнить робот. Автоматизация производства произойдет в сферах: рыболовство, горнодобывающая промышленность, сельское хозяйство, военно-промышленный комплекс и многих других.

Но если роботы займут все рабочие места, люди просто не будут знать, чем им заняться.

Реплика: Замена людей на роботов все равно произойдет. Прогресс не остановить. А кроме того, сокращение ненужного производства освободит от занятий еще половину работающих. Но освободившееся время люди будут обязаны использовать на свое собственное изготовление – сделать из себя интегральное сообщество разумного потребления. Это выведет их на следующий уровень постижения мира – выше наших ограничений жизни и смерти. Это требование закона нашего развития и его мы будем вынуждены выполнять.
Tags: Записки лежа на диване, будущее, достижение, достоверность, меланхолия, тайна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments