Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Америка становится похожа на Японию ( по моему так)





Через[info]karial

Маленькая история из Хьюстона


День святого Валентина положено проводить с любимыми. Я его провела в командировке в Хьюстоне с любимой работой. Очень приятно после холодов в Амстердаме попасть в теплые края, непонятно только, почему мироздание добавило к этой радости непрекращающийся ливень.

На днях мне показали наши склады в Хьюстоне - очень интересно смотреть на организацию труда и на множество нововведений позволяющих уменьшить риск задержек или ошибок.

Самое лучшее - маленькая история про управляющего директора.

Мы с ним случайно встретились через день в ожидании машин у ресторана, и я ему сказала, что одна крошечная деталь - как он автоматически подбирает бумажку с асфальта и доносит ее до урны, проходя через парковку у склада - говорит мне больше об отношении к работе, чем любая лекция.
- Когда я прихожу на склад и вижу небольшую ошибку, - сказал он - я стараюсь встать в стороне и понаблюдать не за рабочими смены, за начальниками бригады, проходящими мимо: замечают или нет, учат работников исправлять или нет. И делаю выводы.

По-моему, отличная иллюстрация к любому разговору о лидерстве и обучению команды, и применимо не только к рабочим склада. (К слову, неудивительно, что его склад для энергетических компаний на днях получил самый высокий статус - Showcase - в нашей классификации. Обычно это требует несколько лет ежедневных улучшений и применения "кайзен" всеми работниками для "полировки" мельчайших деталей работы. Его команда добилась результата меньше чем за 15 месяцев.)

Tags: Записки лежа на диване, люди, мастер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments